最新報導
首頁 / 最新報導
Share to facebook:
27 November 2020, by , in Uncategorized, No comments
前列腺癌治療方案推陳出新,患者及家人既要面對癌病入侵,又要背負財政壓力,想得到支援,卻不知從何入手;加上新冠肺炎疫情持續,患者或長期留在家中,缺乏社交及運動,身心會因而受影響。前列腺癌治療方案推陳出新,患者及家人既要面對癌病入侵,又要背負財政壓力,想得到支援,卻不知從何入手;加上新冠肺炎疫情持續,患者或長期留在家中,缺乏社交及運動,身心會因而受影響。 Share to facebook:
12 November 2020, by , in Uncategorized, No comments
金剛叔縱橫廣播界多年,聲如洪鐘的他演活「周老闆」這個小人物,今次他就跳槽到另一間茶餐廳飾演邱老闆,與臨床腫瘤科專科王俊威醫生、臨床腫瘤科專科林河清醫生、臨床腫瘤科專科潘明駿醫生、臨床腫瘤學系臨床助理教授蘇子謙醫生以及臨床腫瘤科專科李兆康醫生拍攝宣傳教育短片,透過生鬼的廣播劇形式,藉此引起大眾對前列腺癌的關注。 Share to facebook:
10 June 2020, by , in Uncategorized, No comments
鄭丹瑞(阿旦)在娛樂圈打滾多年,演出過電視劇、電影、廣播劇,亦擔任過主持、電台DJ,樣樣出色,就連爸爸一角也同樣稱職。適逢父親節,阿旦連同兩位囡囡為香港泌尿腫瘤科學會拍攝宣傳教育短片,於社交媒體上發佈,希望引起大眾對前列腺癌的關注,明白及早檢查及治療前列腺癌的重要性。 Share to facebook:
6 August 2018, by , in 都市日報, No comments
向來被視為生長慢、惡性低的前列腺癌,原來可以很高危。有高危性轉移性前列腺癌患者的前列腺癌症指數,比正常高出近700倍,反映其嚴重程度。傳統治療成效有限,但自新一代藥物的出現後,大大改善療效。為讓更多患者得以受惠,聖雅各福群會特意推出「易無憂」藥物資助計劃,減輕患者的經濟壓力。 Share to facebook:
2 December 2016, by , in 都市日報, Comments off
提起腎臟疾病,不少人都會想起腎炎、腎衰竭,但對於「腎癌」,所聞所知的不多。事實上,腎臟和其他器官一樣有機會出現惡性腫瘤,惟腎臟位於人體較深入的位置,早期病徵不明顯,不少腎癌患者被確診時已屬較後期階段。有腫瘤科醫生指出,大部分個案會先透過手術將腫瘤切除,至於已擴散的腎癌個案,則可透過標靶藥物控制腫瘤生長。 Share to facebook:
14 October 2016, by , in 明報, Comments off
執子之手,與子偕老,患病更見真情。71歲的李伯約4年持續尿頻都不願看醫生,其後全身骨痛連穿衣都有困難,求醫確診前列腺癌第四期。結婚近半世紀的妻子不但沒離棄,雙方關係更好,李太說「希望陪他最後一段路」。平日鮮有讚妻的李伯笑望妻子說:「心裏面好感激,呢個老婆好好。」 Share to facebook:
14 October 2016, by , in am730, Comments off
身患癌症,除要應付治療外,患者同時要承擔心理壓力,故親友的支持非常重要。位列香港男士第三常見癌症的前列腺癌,確診個案在10年間增幅超過七成,而且更有年輕化趨勢。一項調查發現,48%受訪者都擔心病情,同時有近六成患者希望家人鼓勵,讓自己也可積極抗病。 Share to facebook:
14 October 2016, by , in 東方日報, Comments off
前列腺癌是港男第三大常見癌症,患者受癌魔侵襲,同時承受電療、化療及賀爾蒙治療副作用,家人同行極為重要。有第四期癌症病人獨居多年,因患病再與妻子同住,懷着無言感激與妻攜手抗癌。 Share to facebook:
13 October 2016, by , in 經濟日報, Comments off
根據醫管局癌症資料統計中心,在過去10年,位列本港男士第3大常見癌症的前列腺癌,其新症個案由969宗至1655宗,增幅超過七成。香港泌尿腫瘤科學會理事張寬耀醫生指,本港前列腺癌個案不斷上升,至於50歲以上屬高危患者。前列腺癌的病徵,包括小便頻密或困難、 小便時感刺痛等,與前列腺增生相似,如出現病徵,故應及早求醫診斷。 Share to facebook:
13 October 2016, by , in 香港01, Comments off
據醫管局統計,過去10年前列腺癌屬本港男士第三大常見癌症,每年逾1,600宗新症,最年輕患者不足30歲。有團體調查發現,有約61%受訪患者於確診時,已有小便頻密的前列腺癌徵狀,但值得留意的是,有30%受訪患者確診時並無任何徵狀。 Share to facebook: