金剛叔「唉聲嘆氣」聲演茶記老闆 喚醒大眾關注前列腺癌
首頁 / Uncategorized / 金剛叔「唉聲嘆氣」聲演茶記老闆 喚醒大眾關注前列腺癌
12 November 2020, by , in Uncategorized, No comments

金剛叔縱橫廣播界多年,聲如洪鐘的他演活「周老闆」這個小人物,今次他就跳槽到另一間茶餐廳飾演邱老闆,與臨床腫瘤科專科王俊威醫生、臨床腫瘤科專科林河清醫生、臨床腫瘤科專科潘明駿醫生、臨床腫瘤學系臨床助理教授蘇子謙醫生以及臨床腫瘤科專科李兆康醫生拍攝宣傳教育短片,透過生鬼的廣播劇形式,藉此引起大眾對前列腺癌的關注。

新型藥物 減慢前列腺癌惡化

前列腺癌的早期病徵並不明顯,然而當癌細胞轉移至骨骼及肝臟等身體器官時已屬於晚期,會引起骨痛及腹部疼痛等徵狀。近年,針對這類高風險轉移性荷爾蒙敏感性前列腺癌,透過荷爾蒙療法配合新型靶向性荷爾蒙抑制劑,經研究證實比起單一治療,副作用相對減少,並有助延緩病情惡化。

出聲出力 喚起前列腺癌關注

在片中,金剛叔飾演的邱老闆跟不少年長男士一樣,出現疲倦及尿頻等徵狀,到了診所做檢查後發現患上了轉移性前列腺癌,癌細胞擴散到骨骼,以致唉聲嘆氣,聽到要做化療,更嚇得「耍手擰頭」。金剛叔及一眾演員「出聲出力」,透過生動對白,帶出前列腺癌及早檢查與治療的訊息,藉此提高大眾對此病的關注。

短片將於社交媒體發佈

教育短片將於2020年11月12日及2020年11月19日上載於社交媒體,請瀏覽本會面書專頁觀看。此活動由楊森製藥有限公司全力支持。

傳媒查詢:
博訊公關顧問
李小姐
電話:9811 3380
電郵:w.lee@prppl.com

About author:

Leave a Reply